RESEP KUE ES KRIM
Bahan-bahan
• 20 biskuit Oreo
• 3 sendok makan mentega atau margarin - dilelehkan
• 2 liter kue dan es krim - atau apa pun yang Anda suka
• 1 ons (8 kotak) kotak cokelat semisweet baker
• 16 ons topping kocok non-susu
• Taburan berwarna atau cokelat - jika diinginkan
Wadah: panci springform 9 inci
Petunjuk arah
• Tempatkan kue dalam mangkuk pencampur dan hancurkan dengan penghalus kentang atau bagian bawah gelas yang berat.
• Tuangkan mentega cair atau margarin di atas kue dan aduk dengan garpu agar tercampur.
• Tekan campuran kue ke bagian bawah loyang springform.
• Tempatkan panci di dalam freezer setidaknya selama 15 menit.
• Biarkan quart es krim pertama mencair selama 5-10 menit atau sampai cukup lembut untuk dioleskan.
• Jika sudah siap, olesi adonan kue di dalam loyang.
• Masukkan kembali panci ke dalam freezer.
• Lelehkan 8 kotak cokelat di atas api sedang dalam panci kecil.
• Saat meleleh, tuangkan dengan cepat ke atas es krim beku di dalam panci. Sebarkan secara merata.
• Masukkan kembali ke dalam freezer selama satu jam.
• Biarkan quart kedua es krim mencair selama 5-10 menit.
• Oleskan es krim di atas lapisan cokelat dan masukkan kembali ke dalam freezer selama dua jam.
• Keluarkan kue dari freezer dan jalankan pisau di sekitar tepi bagian dalam panci springform dan lepaskan sisi-sisinya.
• Letakkan kue di piring saji.
• Oleskan topping kocok non-susu di bagian atas dan samping kue.
• Taburi dengan taburan berwarna atau cokelat jika diinginkan.
• Sajikan segera atau masukkan kembali kue ke dalam freezer.
• Jika kue beku, biarkan topping kocok non-susu membeku, kira-kira satu jam, lalu tutup seluruh kue dengan bungkus plastik dan masukkan kembali ke dalam freezer sampai siap disajikan.
• Keluarkan kue dari freezer minimal 10 menit sebelum disajikan agar lebih mudah dipotong.
Catatan: Kue ini bisa dibuat dengan rasa es krim apa saja. Gunakan favorit Anda!
Post a Comment for "RESEP KUE ES KRIM"